Te brindamos todos los pasos para preparar esta riquisima receta.
Papas gratinadas con queso y panceta
Ingredientes:
5 papas
1 cebolla
150 gr. de queso fácil de fundir
100 gr. de panceta ahumada
Sal
Huevos
Ralladura de nuez moscada
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
3 huevos
200 ml. de crema de leche
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C.
Pelar las papas con unos 2 mm de espesor. Cortar en juliana las cebollas y reservar.
Poner los huevos en un bol. Salpimentar y agregar la nuez moscada. Agregar la crema e integrar.
En una placa ponemos aceite para que no se peguen las papas que vamos a colocar de base. Añadir una pizca de sal y agregar otra capa de papas.
Colocas las cebollas sobre toda la superficie y la mitad de la panceta y sobre él un poco de queso rallado.
Ponemos un poco de la mezcla del huevo. Colocamos otra capa de papas y añadir piza de sal. Volver a agregar papas, y sobre ellas las cebollas y la panceta.
Agregar lo que quedó de la preparación del huevo y finalizar con una capa de papa y sobre ella una capa de queso.
Cubrimos la preparación con papel aluminio y cocinamos durante 35 minutos. Quitamos el papel de aluminio y cocinamos 15 minutos más.